欢迎光临深圳鑫超宏服装有限公司官方网站!

联系我们

公司名称:深圳鑫超宏服装有限公司

联系人:魏先生

手机:18899857388

QQ:273236545

邮箱:273236545@qq.com

办公地址:中山市火炬开发区东镇东一路13号科技产业带创意区商务中心4栋1单元1602

工厂地址:深圳市宝安区西乡径贝工业区D栋2楼

您当前位置:首页 > 新闻动态 > 公司活动

T恤的前世今生

​T恤的前世今生


 T恤衫(体恤衫)是"T-shirt"的音译名,保留了英文"T"-shirt"的音T恤衫的结构设计简单,款式变化通常在领口、下摆、袖口、色彩、图案、面料和造型上,T恤衫可以分为有袖式、背心式、露腹式三种形式。T恤衫衫是夏季服装最活跃的品类,从家常服到流行装,T恤衫衫都可自由自在地搭配,只要选择好同一风格的下装,就能穿出流行的款式和不同的情调。

 

起源

最早T-shirt是作为内衣在使用的,17世纪还是1920年代,几百年间,T恤的功能几乎没变过,功能有点类似女性bra,很少有男性外穿过。一般将其外穿的,都是从事体力劳动的壮汉到了1930年代,有一种T恤开始能正大光明地外穿,就是大名鼎鼎的——海魂衫,在第一次世界大战期间,美国士兵注意到欧洲士兵使用的棉质汗衫轻巧舒适,而美国士兵则穿着羊毛(绵)制服,作战训练中常常令士兵大汗淋漓,极其不舒服。所以这种棉质汗衫的出现,在美国士兵之间马上成为抢手货,因其形状像英文字母T,而被称之为T-shirt。第二次世界大战期间,T-shirt成为了美陆军及海军的标准内衣。

上一篇:晾晒衣服小妙招
下一篇:返回列表